Es wird Herbst - Kürbissuppenzeit

Mitte September geht bei mir im Garten die Erntezeit so richtig los. Zwetschgen, Pfirsiche und Kürbise wollen geerntet und verarbeitet werden.
Gestern gabs bei uns diese leckere Kürbissuppe. In knapp 20 Minuten war sie fertig.

 







Hier gibts das Rezept:
1        Zwiebel
1        Knoblauchzehe
1        kleines Stück Ingwer
1/2     Apfel
2        Karotten
4        kleine Kartoffeln
1        Hookaido (sollte ca. 800g in Stücke ergeben)
30g    Rabsöl
200g  Orangensaft
500g  Gemüsebrühe
          Salz Pfeffer Muskat, Kürbiskernöl (evtl. Sahne)

 Zubereitung:
1. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Kartoffeln und Möhren auf das laufende Messer 5 Sec. / Stufe 5 fallen lassen.
2.Rabsöl zugeben und 3 Min. / Varoma / Stufe 2 anschwitzen.
3.Den Kürbis zugeben und 5 Min. / Varoma / counter-clockwise operation / Stufe 1-2 mitschwitzen.
4.Gewürze zugeben und mit Orangensaft und der Brühe auffüllen und ca.  15 Min. / 100° / counter-clockwise operation / Stufe1-2 weich kochen.
5.Anschließend alles pürieren - etwa 20 Sec. / Stufe 8 (langsam höher drehen).
Wer mag kann dann noch einen Becher Sahne zugeben und etwa 10 Sec. / Stufe 8 (langsam höher drehen) unterrühren. Ich spar mir das mit der Sahne weil es auch ohne super schmeckt. Ich servier die Suppe dann mit etwas Kürbiskernöl und frischem guten Bauernbrot.


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