Kürbislasagne




 
Jetzt hab ich es endlich geschafft das Rezept für die Kürbislasagne zu schreiben. Danke an Susi für die Erinnerung :-)
Ich habe mir für dieses Rezept Inspirationen bei Jamie Oliver geholt. Und das ist dabei heraus gekommen:

Zutaten:

Lasagneplatten
100g Parmesan
1        Kugel Mozzarella

Für die Hackfleischsoße
1       Karotte
1       Zwiebel
 1       Stange vom Staudensellerie
1       Knoblauchzehe
60g   natives Olivenöl
300g Rinderhackfleisch
125g Schinkenwürfel
500g passierte Tomaten
Kräutersalz, Pfeffer

Gegrillten Kürbis
1       mittleren Butternutkürbis
1       Knoblauchzehe
3       kleine Rosmarienzweige
Salz, Pfeffer, 2EL Öl

Béchamelsauce
1l      Milch
80g   Butter
120g Mehl
½ TL Salz
1-2 Prisen Muskat

Töpfe, Pfannen und Thermomix raus und los geht es!
Ich habe Mittags schon die Hackfleischsoße und den Kürbis fertig gemacht und Abends dann noch die Béchamelsauce und alles zusammen geschichtet und ab in den Ofen. Aber nun von Anfang an: DIE HACKFLEISCHSOßE – Gemüse in den Mixtopf geben und 5 sec./Stufe 7 zerkleinern alles mit dem Spatel nach unten schieben, das Öl dazu geben und 5min./Varoma/Stufe 2 dünsten. Das Hackfleisch und die Schinkelwürfel dazugeben und 8 min./Varoma/ counter-clockwise operation/Gentle stir setting dünsten. Passierte Tomaten, Salz, Pfeffer zugeben 20 min./  counter-clockwise operation/Gentle stir setting garen und umfüllen.
DER KÜRBIS – den Kürbis schälen und entkernen und dann in Stücke schneiden. Die Kürbisstücke in einer Schüssel mit dem Öl dem gepressten Knoblauch und den Gewürzen gut durchmischen. Auf ein Blech mit Backpapier geben und die Rosmarienzweige oben drauf legen. Im vor geheizten Backofen bei 180 °C 45 Minuten backen. Ich sag euch das riecht so lecker in der Küche nach Rosmarin – der Hammer.
Bevor ich die Béchamelsauce gemacht habe noch schnell den Parmesan in Stücke in den Thermomix und in 10 sec./Stufe 8 zerkleinern.
DIE BÉCHAMELSAUCE – alle Zutaten in den Mixtopf geben und 12 min./100°/Stufe 3 garen.
Jetzt geht’s los mit dem schichten. Den Boden einer Auflaufform mit einer dünnen Schicht Béchamelsauce bedecken. Darauf kommt eine Lage Nudelblätter, darauf eine Lage Hackfleischsoße und Kürbisstücke, etwas Parmesan darüber streuen und darüber Béchamelsauce. So fortfahren bis alles alle ist. Die oberste Schicht besteht aus Béchamelsauce, betreut mit Parmesan und belegt mit Mozzarellascheiben. Lasagne ab in den vor geheizten Ofen. 200 °C für ca. 40 Minuten und schon ist es fertig – LECKER!!!




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