Muschel-Nudeln mit selbstgemachtem Paprika-Chili-Pesto



Am Freitag habe ich mal wieder ein Pesto selber gemacht. Hatte total vergessen wie schnell das geht und wie lecker es schmeckt. Das Nudelkochen hat am längsten gedauert. Diese Muschel- Nudeln brauchen doch wirklich 17 Minuten, hab gleich zwei mal gelesen weil ich's nicht glauben konnte. 
Also jetzt zum Pesto. Was braucht man alles dazu: 

Für zwei Personen und für 250g Nudeln: 
100g gegrillte Paprika 
20g Mandeln
5g Basilikum 
1/2 Chilischote ( wer's schärfer mag gerne auch mehr) 
25g Parmesan  und etwas mehr noch zum bestreuen
1 Knoblauchzehe 
40ml Olivenöl 
Salz, Pfeffer, Zucker 

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, bis sie duften. Chili waschen entkernen und grob hacken. Knoblauch abziehen. Alle Zutaten in den Thermomix geben und bei Stufe 8-9 10 sec. mixen. Wer keinen Thermomix hat einfach alles mit einem Pürierstab zerkleinern. Da würde ich aber den Parmesan vorher reiben. Das Pesto am Schluss mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. 
Die fertig gekochte Pasta mit dem Pesto mischen ( evtl. etwas Nudelwasser dazu geben) 
Lasst euch die Pasta in einem großen tiefen Teller, mit dem restlichen Parmesan bestreut,  schmecken. 

Genießt das tolle Wetter an Pfingsten! Wir werden morgen bei RIP schwitzen :-) und tolle Musik genießen. 

Eure 
Anne von Schnuffelstyle 

Kommentare